غوغل: كيف تتأكد من محو بياناتك تلقائيا؟

تقدم Google الآن لمستخدميها خيار إزالة آثارهم تلقائيًا من الويب. كيفية تفعيل هذا الخيار؟ وما هي حدوده؟

قال الرئيس التنفيذي لشركة Google ، Sundar Pichai ، في منشور أن عملاق الويب أتاح خيار حذف بيانات المستخدم تلقائيًا. يشمل ذلك سجل مواقعه وعمليات بحثه على Google وصوته ومقاطع الفيديو التي شاهدها على YouTube.

لدى Google ثلاثة خيارات:

حذف البيانات الأقدم من 3 أشهر تلقائيًا.

حذف البيانات الأقدم من 18 شهرًا تلقائيًا. يتم تكوين هذا الخيار بشكل افتراضي. إن المشكلة هي أن هذا التكوين متاح فقط لأعضاء Google الجدد. أولئك الذين لديهم حساب Google قبل إدخال هذه الميزة الجديدة يحتفظون بالإعدادات القديمة. يجب عليهم تغيير هذه يدويًا حتى يتمكنوا من مسح بياناتهم. (انظر الى التفاصيل بالاسفل)

لا تحذف تلقائيًا.

 تحدد استراتيجية الاتصال لهذه الميزة الجديدة الحذف التلقائي للبيانات الشخصية. ومع ذلك ، تحتفظ Google بها افتراضيًا لمدة عام ونصف. يحتفظ بها لمدة 3 أشهر على الأقل بعد التدخل اليدوي من قبل المستخدم.

لتكوين وظيفة الحذف التلقائي للبيانات:

قم بتسجيل الدخول إلى حساب Google وانقر على التوالي على:

البيانات والتخصيص

أوامر النشاط

أنشطة الويب والتطبيقات

ميزة جديدة أخرى: يتم الآن تنشيط خيار التصفح الخاص (وضع “التخفي”) في تطبيق Google Chrome للجوال بمجرد الضغط على الصورة في حسابك لمدة ثانيتين. تذكر أن الوضع الخاص لا يعني أن الخوادم التي تستخدمها عند الاتصال بالإنترنت ومواقع الويب التي تزورها لا تشاهد أنشطتك.

المصدر: بوابة التكنلوجيا

Read Previous

تعهد ترودو بمبلغ 300 مليون دولار لمكافحة فيروس كورونا في الخارج

Read Next

٥٤دولة حول العالم سيستفادو من إعادة فتح الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي